キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/11 菜の花のてんぷらキムマヨソース

今日のキムチ料理レシピ:菜の花のてんぷらキムマヨソース

春らしい菜の花のてんぷらに、
キムチマヨネーズを添えて。。。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・菜の花:4本
・てんぷら粉:大さじ1 ・水:大さじ1
白菜キムチ:20g  ・マヨネーズ:大さじ1
・揚げ油:適量
 
作り方

①菜の花は半分に切って、
 てんぷら粉+水の衣を通し、
 揚げ油で揚げる。

②白菜キムチは小さめのざく切りにし、
 マヨネーズと和える。

③①を器に盛り、②をかける。
 
 
使用したキムチ 
 菜の花のてんぷらキムマヨソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月11日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1312

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.