キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/18 モヤシのキムチマヨポン和え

 モヤシのキムチマヨポン和え


もやしをたっぷり使ったキムチサラダです。
マヨネーズがまろやかに仕上げてくれます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・もやし:1袋  ・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ3  ・ポン酢醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々
 

作り方
①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
 沸騰したお湯でゆでて、水気をよく切る。

②白菜キムチは小さめに切る。

③マヨネーズとポン酢醤油を混ぜ合わせ、
 そこへキムチも加える。

④①のもやしを、③で和え、塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 モヤシのキムチマヨポン和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月18日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1259

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.