・もやし:1袋 ・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ3 ・ポン酢醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々
①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
沸騰したお湯でゆでて、水気をよく切る。
②白菜キムチは小さめに切る。
③マヨネーズとポン酢醤油を混ぜ合わせ、
そこへキムチも加える。
④①のもやしを、③で和え、塩コショウで味を調える。
モヤシのキムチマヨポン和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1259
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |