キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすとキムチのチーズ焼き

なすとキムチのチーズ焼きレシピ
 
 
これから夏にかけてが旬♪

なすの美味しい季節です。

簡単にできちゃうおすすめ一品です。


材料
 
白菜キムチ[1人分] 

 ・白菜キムチ:40g
 ・なす:1本  ・豚ひき肉:50g  ・とろけるチーズ:適宜  
 ・青ねぎ:少々 ・塩・コショウ:少々  ・揚げ油 ・サラダ油:こさじ1


 
作り方

 ①ナスは8mmくらいの輪切りにし、さっと油で揚げて、
  軽く、塩コショウしてお皿に盛る。
 ②キムチは食べやすい大きさに切り、①のなすの上に乗せる。
 ③フライパンに油小さじ1を入れて挽肉をパラパラになるように炒め、
   塩コショウして、②のキムチの上に乗せる。
 ④小口切りにした青ねぎを散らして、電子レンジでチーズが溶けるまで
  チン!(今回約40秒でした)で、出来上がり



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月23日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/274

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.