キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/05 かぼちゃと人参のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと人参のキムチサラダ

かぼちゃのサラダはマヨネーズ和えが定番ですが、
今日はすっきりとポン酢しょうゆとごま油で和えました。


材料

白菜キムチ[2人分]

・かぼちゃ:100g  ・人参:50g
白菜キムチ:30g
・塩:少々
・砂糖:少々
             ・ポン酢しょうゆ:小さじ2  ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.かぼちゃと人参は5mm角の棒状に切り、
 塩少々加えたお湯で1~2分ゆでてざるにあげる。
 ※ゆですぎるとかぼちゃの形が崩れるので、短めに。
2.1とキムチをポン酢しょうゆ、ごま油、砂糖で和える。
 
使用したキムチ 
 かぼちゃと人参のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月05日 14:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1917

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.