[2人分]
・ジャガイモ(大):1個(250g) ・豚こま切れ肉:150g
・白菜キムチ:50g ・長ネギ:1本
[調味料]・だし汁:200ml ・酒:大さじ2
・塩:小さじ1/2
・バター:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1
1.ジャガイモは皮をむいて、乱切りにする。
長ネギは2㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、ジャガイモとねぎを加えて、
油が回るまで炒め、キムチと[調味料]を加えて煮る。
4.ジャガイモが柔らかくなったら、バターを加えてひと混ぜし、火を止める。
ジャガイモと豚肉のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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