キムチレシピ

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11/09/23 ジャガイモと豚肉のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ: ジャガイモと豚肉のキムチ煮

今日はキムチ入りの肉じゃがです。
塩バター風味に仕上げてみました^^

材料

白菜キムチ[2人分]
・ジャガイモ(大):1個(250g)  ・豚こま切れ肉:150g
白菜キムチ:50g ・長ネギ:1本
[調味料]・だし汁:200ml  ・酒:大さじ2
    ・塩:小さじ1/2
             ・バター:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1
 
作り方
1.ジャガイモは皮をむいて、乱切りにする。
 長ネギは2㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、ジャガイモとねぎを加えて、
 油が回るまで炒め、キムチと[調味料]を加えて煮る。
4.ジャガイモが柔らかくなったら、バターを加えてひと混ぜし、火を止める。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモと豚肉のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月23日 22:14 | パーマリンク

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