[2人分]
・豚肉:100g ・ゴボウ:1/2本
・セロリ:1/2本 ・白菜キムチ:50g
・豆苗:少々 ・ごま油:小さじ2
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうは皮をきれいに洗って、長さ4㎝の細切りにし、水にさらしたあと水けをきる。
セロリは筋を取り、ごぼうと同じくらいの大きさに切る。
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、ごぼう、セロリを炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]を回しいれる。
4.汁けが少なくなったら、からめるように炒め、豆苗を加えてさっと炒め、火を止める。
ごぼうとセロリの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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