




 [2人分]
[2人分]
・豚肉:100g  ・ゴボウ:1/2本 
・セロリ:1/2本 ・白菜キムチ:50g
・豆苗:少々  ・ごま油:小さじ2 
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
                   ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗って、長さ4㎝の細切りにし、水にさらしたあと水けをきる。
 セロリは筋を取り、ごぼうと同じくらいの大きさに切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、ごぼう、セロリを炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 [調味料]を回しいれる。
4.汁けが少なくなったら、からめるように炒め、豆苗を加えてさっと炒め、火を止める。
 
 
 ごぼうとセロリの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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