・なす:1本 ・しめじ:1/4パック
・白菜キムチ:50g ・塩:小さじ1
・白すりごま:大さじ1
[調味料] ・みそ:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ1
①なすはヘタを切り落とし、横半分に切ってから、
縦に6~8等分に切り、水に放つ。
シメジは石づきを取り、小房に分ける。
②鍋に[調味料]の材料を入れて、弱火にかけ、
沸騰してきたら火を止めて、白ごまを加える。
③鍋に塩を加え、茄子をゆで、水気を切る。
④②にキムチと茄子を加えて、和える。
なすとキムチの味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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