キムチレシピ

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なすとキムチの味噌和え

なすとキムチの味噌和えレシピ

ちょっとこってりとした、和えものです。
お酒のおつまみにいい感じ。

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:1本 ・しめじ:1/4パック
白菜キムチ:50g ・塩:小さじ1
・白すりごま:大さじ1
[調味料] ・みそ:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
                   ・醤油:小さじ1 

作り方
①なすはヘタを切り落とし、横半分に切ってから、
 縦に6~8等分に切り、水に放つ。
 シメジは石づきを取り、小房に分ける。

②鍋に[調味料]の材料を入れて、弱火にかけ、
 沸騰してきたら火を止めて、白ごまを加える。

③鍋に塩を加え、茄子をゆで、水気を切る。

④②にキムチと茄子を加えて、和える。


使用したキムチ 
 なすとキムチの味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月13日 08:25 | パーマリンク

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