キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほうれん草と卵のキムマヨ和え

ほうれん草と卵のキムマヨ和えレシピ

いつもの料理も、ちょっと辛味が加わると、また新鮮であります!

卵とマヨネーズのまろやかさに、

キムチの辛さが加わった

簡単に美味しくできる1品です。 

 

 
キムチの素[2人分]

 ・卵:1コ  ・ほうれん草:1/2わ  ・サラダ油:大さじ1/2

 [調味料]・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2  ・マヨネーズ大さじ1
  ・醤油:大さじ1/2  ・塩・コショウ:少々

 
 

 ①キムチの素、マヨネーズ、醤油は少し大きめのボールで混ぜておく。
 ②ほうれんそうは茹でて水に取り、水気を絞り3cmの長さに切る。
 ③卵は塩・コショウ少々加えて溶き、
 サラダ油をいれたフライパンに流しいれ、
 大きくかき混ぜながら半熟になったところで火を止め、
 余熱で軽く火を通す。
 ④卵とほうれんそうを①に入れてあえ、器にもって出来上がり。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月04日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/218

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.