・卵:1コ ・ほうれん草:1/2わ ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ大さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
①キムチの素、マヨネーズ、醤油は少し大きめのボールで混ぜておく。
②ほうれんそうは茹でて水に取り、水気を絞り3cmの長さに切る。
③卵は塩・コショウ少々加えて溶き、
サラダ油をいれたフライパンに流しいれ、
大きくかき混ぜながら半熟になったところで火を止め、
余熱で軽く火を通す。
④卵とほうれんそうを①に入れてあえ、器にもって出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/218
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |