キムチレシピ

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キュウリのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:キュウリのピリ辛和え

キムチと塩昆布と干しえび
この3つの旨みがきゅうりにぎゅっとしみこんで、
思っていた以上に、とってもおいしく仕上がりました。
 

材料
白菜キムチ[2人分]

・きゅうり:1本
・塩昆布:5g
・干し海老:大さじ2
・サラダ油:大さじ1/2
白菜キムチ:50g

作り方
①きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切ってから、
 3cm幅に切り、ボウルに入れる。

②フライパンにサラダ油と干し海老を入れて、
 干し海老がかりっとしてくるまでいためる。

③②に塩昆布とキムチを加えて、いため合わせる。

④①のボウルに入ったきゅうりを③で和える。
 
 
使用したキムチ 
 キュウリのピリ辛和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月04日 08:20 | パーマリンク

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