・熟成キムチ:50g
・大根:8cm ・ホタテ貝柱(缶詰)65g:1缶 ・缶詰の汁:大さじ1
・青ネギ:3本 ・マヨネーズ:大さじ3
・塩(揉むよう):適量 ・こしょう:少々
①大根は皮をむき、長さ4cm、の細切りにし、
塩を振ってもみ、しんなりしてきたら、
一度水に放ってから、よく絞る。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
青ネギは長さ3cmに切る。
③ホタテ貝柱をくずし、大根、キムチ、青ネギといっしょに
マヨネーズとこしょうで和える。
④レタスを敷いたお皿に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/491
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |