キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根とホタテ貝柱のキムチ入りサラダ

大根とホタテ貝柱のキムチサラダレシピ

いつもの大根のサラダに
キムチを加えてみる・・・

ピリッとした深い旨みが加わって、これまたGood!
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・大根:8cm  ・ホタテ貝柱(缶詰)65g:1缶  ・缶詰の汁:大さじ1
 ・青ネギ:3本  ・マヨネーズ:大さじ3
 ・塩(揉むよう):適量  ・こしょう:少々
 

作り方

①大根は皮をむき、長さ4cm、の細切りにし、
 塩を振ってもみ、しんなりしてきたら、
 一度水に放ってから、よく絞る。

②キムチは食べやすい大きさに切る。
 青ネギは長さ3cmに切る。

③ホタテ貝柱をくずし、大根、キムチ、青ネギといっしょに
 マヨネーズとこしょうで和える。

④レタスを敷いたお皿に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月22日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/491

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.