[2人分]
・キャベツ:1/4個 ・ベーコン:2枚
・バター:大さじ1 ・小麦粉:小さじ1
・牛乳:400ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・食べるキムチの素(甘口):大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.キャベツは荒みじんにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
2.鍋にバターを溶かし、キャベツとベーコンを炒める。
3.しんなりしてきたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳、顆粒スープの素、食べるキムチの素を加え、
5分程度弱火で煮る。
5.塩コショウで味を調え、器に盛る。
たっぷりキャベツのキムチミルクスープは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に、もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1665
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |