キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/28 たっぷりキャベツのキムチミルクスープ

たっぷりキャベツのキムチミルクスープレシピ

最近移動の多い私は、外食が多く、
どうも食事が偏りがち。
家にいるときは、お野菜たっぷり取らなくちゃ。
今日はキャベツたっぷりのキムチ入りミルクスープにしてみました。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:1/4個  ・ベーコン:2枚
・バター:大さじ1 ・小麦粉:小さじ1
・牛乳:400ml  ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・食べるキムチの素(甘口):大さじ1  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.キャベツは荒みじんにする。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
2.鍋にバターを溶かし、キャベツとベーコンを炒める。
3.しんなりしてきたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳、顆粒スープの素、食べるキムチの素を加え、
 5分程度弱火で煮る。
5.塩コショウで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ
  たっぷりキャベツのキムチミルクスープは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に、もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月28日 19:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1665

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.