キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キノコとキムチのオイスターソース炒め

キノコとキムチのオイスターソース炒めレシピ

味付けはキムチとオイスターソースのみ。
簡単に、おいしくできちゃいます。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・春菊:1/2パック  ・シメジ:1/2パック
 ・まいたけ:1/2パック  ・豆腐:1/4丁 
 ・白菜キムチ:70g
 ・ごま油:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1


作り方
①春菊は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
 しめじ・まいたけはは石づきを切り落とし、
 小さく分ける。
 豆腐は水切りをし、短冊ぎりにする。

②フライパンにごま油を熱し、
 豆腐、春菊、きのこ、キムチの順に炒め、
 きのこがしんなりしてきたら、
 オイスターソースを加えていためあわせる。 
 
 
使用したキムチ 
 キノコとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月26日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/896

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.