・豚肉:100g ・れんこん:100g
・白菜キムチ:60g ・サラダ油:大さじ1
・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1,5
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
レンコンは皮を向いて、4~5mm幅の半月切りにし、
水に放ったあと、ざるにあげて、水気を切る。
②味噌とみりんは合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、
レンコンを炒め、油が回ってきたら、
豚肉を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
④キムチを加えて、炒め合わせ、
②を回しかけて、絡めるように炒める。
レンコンとキムチの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1059
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |