キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/05 レンコンとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの味噌炒め


甘辛の味噌炒めは
暑いときに元気が出る一品。
 


材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:100g  ・れんこん:100g
白菜キムチ:60g  ・サラダ油:大さじ1
・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1,5
 
 

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
 レンコンは皮を向いて、4~5mm幅の半月切りにし、
 水に放ったあと、ざるにあげて、水気を切る。

②味噌とみりんは合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、
 レンコンを炒め、油が回ってきたら、
 豚肉を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。

④キムチを加えて、炒め合わせ、
 ②を回しかけて、絡めるように炒める。
 
 
使用したキムチ 
 レンコンとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月05日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1059

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.