[1人分]
・大根:4㎝ ・鶏ひき肉:70g
・おろし生姜:小さじ1/2 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・片栗粉:小さじ1/2
・グリーンアスパラ:1本 ・塩:少々
1.大根は皮をむき、1㎝の輪切りにして、面取りをする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面色よくじっくりと焼きお皿に取り出す。
(3等分に切ったアスパラも一緒に。アスパラは塩少々振り掛ける。)
4.フライパンにごま油を熱し、生姜とひき肉を入れて、
かき混ぜながら炒める。
5.色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
2を加えて、混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
6.大根の上に5を乗せ、アスパラを添える。
焼き大根のキムチひき肉あんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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