キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしとキムチのオイスターソース炒め

もやしとキムチのオイスターソース炒め

今日はシンプルにオイスターソース炒め。

シンプルなお料理ほど、キムチのお味で決まります!
 


材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・もやし:1/2パック  ・まいたけ:1/3パック  ・豚肉:50g
 ・白菜キムチ:50g  ・ピーマン:1個 
 ・塩コショウ少々  ・オイスターソース:小さじ2  ・サラダ油:小さじ2

 
 

作り方
 
 ①モヤシは洗ってざるにあげる。
  ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
  まいたけは小房に分ける。
  豚肉は細切りにし、塩こしょう少々ふる。

 ②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
  火が通ってきたら、もやし、ピーマンマイタケを加え、
  しんなりしてきたら、キムチとオイスターソースを加えて、
  全体に絡めるように炒める。 
 


 もやしとキムチのオイスターソース炒めには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月20日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/764

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.