・もやし:1/2パック ・まいたけ:1/3パック ・豚肉:50g
・白菜キムチ:50g ・ピーマン:1個
・塩コショウ少々 ・オイスターソース:小さじ2 ・サラダ油:小さじ2
①モヤシは洗ってざるにあげる。
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
まいたけは小房に分ける。
豚肉は細切りにし、塩こしょう少々ふる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
火が通ってきたら、もやし、ピーマンマイタケを加え、
しんなりしてきたら、キムチとオイスターソースを加えて、
全体に絡めるように炒める。
もやしとキムチのオイスターソース炒めには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/764
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |