・ごぼう:1本 ・大豆(水煮):120g
・白菜キムチ:70g
・ごま油:大さじ1.5 ・みずな:50g
・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
①ごぼうはたわしできれいに皮を落とし、ささが気にして、水にさらし、
あく抜きをしてから、ざるにあげて、水気を切る。
みずなは根元を切り落とし、3~4cmに切る。
②鍋にごま油を熱し、ごぼうをいため、油が回ったら、
キムチと大豆を加えて、炒めあわせる。
③だし汁と調味料を加え、水気が少なくなるまで、煮る。
水気はなくなったら、みずなを加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。
大豆とごぼうのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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