キムチレシピ

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大豆とごぼうのキムチ煮

大豆とごぼうのキムチ煮レシピ

今日は上品な素朴な味に仕上げてみました。
飽きのこない味つけで、たくさん食べれます^^
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・ごぼう:1本 ・大豆(水煮):120g
 ・白菜キムチ:70g
 ・ごま油:大さじ1.5 ・みずな:50g
 ・だし汁:100ml ・酒:大さじ1  
              ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
 
作り方

①ごぼうはたわしできれいに皮を落とし、ささが気にして、水にさらし、
 あく抜きをしてから、ざるにあげて、水気を切る。
 みずなは根元を切り落とし、3~4cmに切る。

②鍋にごま油を熱し、ごぼうをいため、油が回ったら、
 キムチと大豆を加えて、炒めあわせる。

③だし汁と調味料を加え、水気が少なくなるまで、煮る。
 水気はなくなったら、みずなを加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。
 

使用したキムチ 
 大豆とごぼうのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年03月24日 08:32 | パーマリンク

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