キムチレシピ

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モロヘイヤとキムチのグラタン

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのグラタン

最近は夏野菜をたくさんいただくのです。

その一つがモロヘイヤ。

いつもは茹でて刻んで、普通に鰹節とお醤油でいただくので、
なんとなく和風の食材のイメージがあるのですが、
今日はキムチを加えて、グラタン風にしてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]

・モロヘイヤ:60g   ・白菜キムチ:50g
・キムチの残り汁:大さじ1  ピザ用チーズ:20g
・マヨネーズ:大さじ1  牛乳:大さじ1


作り方

①モロヘイヤは沸騰したお湯でさっと茹で、
 水気を切ってから、3cmくらいにきる。

②マヨネーズと牛乳、キムチの残り汁を混ぜ合わせ、
 そこへ①と白菜キムチを加えて、混ぜ合わせる。

③ココットに②をいれ、チーズを乗せて、
 オーブントースターなどで、チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチのグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月27日 08:32 | パーマリンク

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