キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/03 さやえんどうとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:さやえんどうとキムチのオイスターソース炒め

さやえんどうの採れる季節になりました。
庭で採れる新鮮なさやえんどうを、
キムチと一緒にオイスターソースで
炒めてみました。なかなかです^^

材料

白菜キムチ[1人分]

・さやえんどう:50g  ・ハム:2枚
白菜キムチ:30g ・おろしにんにく:少々
・サラダ油:小さじ2/3 ・酒:小さじ2/3
・オイスターソース:小さじ1弱

作り方
1.さやえんどうはへたと筋を取る。
 ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れ、
 さやえんどうを炒める。
3.油が回ってきたら、酒をふりかけ、
 ハムとキムチを加えて軽く炒め、
 最後にオイスターソースをからめるように炒める。

使用したキムチ 
  さやえんどうとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月03日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1701

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.