キムチレシピ

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10/01/03 長いもの焼きキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:長いもの焼きキムチ和え

こんなにシンプルなお料理なのに、
長男より、三ツ星が出ました^^
焼きキムチが最高に美味しいです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・長いも:5cm(細いようなら10cm) ・貝割れ大根:少々
 ・熟成キムチ:40g
 ・ごま油:小さじ1
 

作り方

①長いもは皮をむいて、長さ5cmの細切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 熟成キムチは、やや小さめに切る。

②フライパンにごま油を熱し、熟成キムチをこんがりと
 焼き色がつくまで両面焼く。

③器に長いもを盛り、その上に、②を乗せ、
 最後に貝割れを乗せる。

混ぜてお召し上がり下さい。
お好みで、お醤油少々をかけても。


使用したキムチ 
 長いもの焼きキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月03日 08:50 | パーマリンク

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