・長いも:5cm(細いようなら10cm) ・貝割れ大根:少々
・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1
①長いもは皮をむいて、長さ5cmの細切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
熟成キムチは、やや小さめに切る。
②フライパンにごま油を熱し、熟成キムチをこんがりと
焼き色がつくまで両面焼く。
③器に長いもを盛り、その上に、②を乗せ、
最後に貝割れを乗せる。
混ぜてお召し上がり下さい。
お好みで、お醤油少々をかけても。
長いもの焼きキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1212
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |