・タマネギ:1/2個 ・シメジ:1/2パック
・白菜キムチ:50g
・バター:10g ・水:150ml
・固形スープの素:1個 ・牛乳:150ml
・粉チーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
・クルトン:適量
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒める。
3.シメジとキムチを加えて炒め合わせ、
水、固形スープの素を加え、4~5分煮る。
4.牛乳を加え、沸騰する直前で火を止めて器に盛り、
粉チーズ、ドライパセリ、クルトンを乗せる。
シメジとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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