キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/26 ジャガイモのキムチピザ

今日のキムチ料理レシピ: ジャガイモのキムチピザ

ジャガイモを台にした、キムチピザです。
フライパンで簡単にできてお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・ハム:1枚 ・たまねぎ:1/8個
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・ピザ用チーズ:適量
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方
①ジャガイモは皮をむいて、スライサーなどで薄くスライスする。
 タマネギは縦に薄くスライスする。
 ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。
②白菜キムチに、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモとたまねぎを炒め、
 油が回ってきたら薄く広げ、その上に、②とハム、チーズを乗せ、
 蓋をして、チーズが溶けるまで、焼く。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ
 ジャガイモのキムチピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月26日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1356

コメント (1)

まっくす:

 はじめまして。私はキムチ大好き人間です。面倒なのは苦手ですがこれだとぱぱっと作れて、しかもビールに合いそう!早速チャレンジ!

投稿者:まっくす

日時:2010年05月30日 16:30


コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.