[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・ハム:1枚 ・たまねぎ:1/8個
・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・ピザ用チーズ:適量
・ドライパセリ:少々
①ジャガイモは皮をむいて、スライサーなどで薄くスライスする。
タマネギは縦に薄くスライスする。
ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。
②白菜キムチに、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモとたまねぎを炒め、
油が回ってきたら薄く広げ、その上に、②とハム、チーズを乗せ、
蓋をして、チーズが溶けるまで、焼く。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
ジャガイモのキムチピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1356
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
まっくす:
はじめまして。私はキムチ大好き人間です。面倒なのは苦手ですがこれだとぱぱっと作れて、しかもビールに合いそう!早速チャレンジ!
投稿者:まっくす
日時:2010年05月30日 16:30