キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/26 ツナコーンのキムチお焼き

今日のキムチ料理レシピ:ツナコーンのキムチお焼き

たこ焼きやさんの前を通ったら、
ツナーコーンのたこ焼きというのが売っていたので、
ちょっとまねして、
今日はツナコーンのキムチおやきを作ってみました^^
キムチは万能ですね~。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ツナ缶:1缶(80g)  ・コーン:50g
熟成キムチ:60g  ・卵:1個
・小麦粉:80g・水:100ml
・塩コショウ:少々  ・サラダ油:大さじ1/2
             ・かつお節:適量  ・マヨネーズ:適量
             ・お好み焼き用ソース:適量 ・青のり:少々
 
作り方

①ツナ缶は軽く油を切る。
 キムチはやや小さめに切る。

②小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、そこに①とコーン、
 塩コショウを入れてかき混ぜる。

③フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくって落とし、
 両面色よく焼く。

④器に盛り、マヨネーズ、ソース、鰹節、青海苔を振り掛ける。
 


使用したキムチ
 ツナコーンのキムチお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月26日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1480

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.