・ツナ缶:1缶(80g) ・コーン:50g
・熟成キムチ:60g ・卵:1個
・小麦粉:80g・水:100ml
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
・かつお節:適量 ・マヨネーズ:適量
・お好み焼き用ソース:適量 ・青のり:少々
①ツナ缶は軽く油を切る。
キムチはやや小さめに切る。
②小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、そこに①とコーン、
塩コショウを入れてかき混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくって落とし、
両面色よく焼く。
④器に盛り、マヨネーズ、ソース、鰹節、青海苔を振り掛ける。
ツナコーンのキムチお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1480
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |