キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

レンコンのピリ辛ガーリックいため

レンコンのピリ辛ガーリックいためレシピ
 
ガーリックの風味が美味しい♪
おつまみにおススメ!
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・れんこん:8cm  ・おろしニンニク:小さじ1
 ・白菜キムチ:40g
 ・サラダ油:大さじ1  ・酒:大さじ1
 ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①レンコンは皮を向いて半分に切り、5mm角くらいの
 棒状に切る。

②フライパンにサラダ油とニンニクをいれ、
 香りが出て来たら、レンコンを加えて、
 透き通ってくるまでいためる。

③酒をふりかけ、キムチを加えていため合わせ、
 塩コショウで味を調え器にもり、ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのピーナツ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月12日 08:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/848

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.