キムチレシピ

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11/10/04 白菜のつまみ菜とキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:白菜のつまみ菜とキムチの甘酢和え

間引きした白菜をいただいたので、
それをキムチとともに、甘酢和えにしてみました。

材料

白菜キムチ[1人分]

・白菜のつまみ菜:60g 
白菜キムチ:40g
[調味料]・酢:小さじ2  ・砂糖:大さじ1/2  
   ・ごま油:小さじ1
 

作り方

1.白菜菜は沸騰したお湯でさっとゆでて水に取り、
 水気をきってから根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、1とキムチを和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 白菜のつまみ菜とキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月04日 21:16 | パーマリンク

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