キムチレシピ

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茄子とキムチのお漬物

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのお漬物

旬ですね。
最近、茄子をいただくことが多くなってきました。

今日は簡単にできる、
ピリ辛風味のなすのお漬物にしてみました。

お漬物はできたてもいいですが、
やっぱりちょっと時間を置いた方が
味がなじんでいいですね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・なす:1本  ・白菜キムチ:40g
・塩:小さじ1/2  ・酢:小さじ1/2
・醤油:1/2  ・みりん:小さじ1/2
 
 

作り方

①茄子はヘタを切り落とし、薄い輪切りにして、
 塩と一緒にポリ袋にいれてもみ、
 しんなりしてくるまで、15分ほど置く。

②酢、みりん、醤油を混ぜ合わせる。

③①の茄子を搾り、白菜キムチと共に、②で、和える。

※すぐに召し上がられますが、
 時間を置いた方が旨みが混ざり合って、おいしいです。 

 
使用したキムチ 
 茄子とキムチのお漬物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月22日 08:39 | パーマリンク

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