今日は金ごま唐辛子のご利用例です。
タケノコを頂いたので、茹でて、味噌マヨネーズで和え、
金ごま唐辛子をふりかけました。
写真では控えめですが、もっともっと
たっぷりかけると、ごまの風味が広がって、
とっても美味しいですよ。
[1人分]
・水煮たけのこ:1/4本 ・塩少々
・みそ:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・金ごま唐辛子:適量
①たけのこは薄くスライスして、塩少々加えた沸騰したお湯で、
さっとゆで、ざるにあげ、水気を切る。
②味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、①を和えて器に盛り、
金ごま唐辛子を振りかける。
タケノコの味噌マヨ和え金ごま唐辛子ふりかけは、
風味豊かなピリ辛の金ごま 香寿庵の金ごま唐辛子をかけて作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1006
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |