キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たけのこの味噌マヨ和え(金ごま唐辛子ふりかけ利用例)

今日のキムチ料理レシピ:タケノコの味噌マヨ和え金ごま唐辛子ふりかけ


今日は金ごま唐辛子のご利用例です。

タケノコを頂いたので、茹でて、味噌マヨネーズで和え、
金ごま唐辛子をふりかけました。

写真では控えめですが、もっともっと
たっぷりかけると、ごまの風味が広がって、
とっても美味しいですよ。
 

材料

金ごま唐辛子[1人分]
・水煮たけのこ:1/4本 ・塩少々
・みそ:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
金ごま唐辛子:適量
 
 

作り方
①たけのこは薄くスライスして、塩少々加えた沸騰したお湯で、
 さっとゆで、ざるにあげ、水気を切る。

②味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、①を和えて器に盛り、
 金ごま唐辛子を振りかける。

 
 
使用した材料 
 タケノコの味噌マヨ和え金ごま唐辛子ふりかけは、
 風味豊かなピリ辛の金ごま 香寿庵の金ごま唐辛子をかけて作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月16日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1006

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.