キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/04 焼きブロッコリーとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:焼きブロッコリーとキムチのマヨネーズ炒め

ブロッコリーを茎まで丸ごと使用。
マヨネーズの風味でキムチの辛さがまろやかになった
おいしい炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/2株  ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1  ・こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ1/2  ・醤油:少々
・白ごま:小さじ1
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを炒める。
3.ブロッコリーに火が通ってきたら、熟成キムチを加えて炒め合わせ、
 マヨネーズ、こしょう醤油を加えて軽く炒める。
4.最後に白ごまを加え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 焼きブロッコリーとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月03日 14:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1731

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.