[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:少々
・白ごま:小さじ1
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを炒める。
3.ブロッコリーに火が通ってきたら、熟成キムチを加えて炒め合わせ、
マヨネーズ、こしょう醤油を加えて軽く炒める。
4.最後に白ごまを加え、器に盛る。
焼きブロッコリーとキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1731
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |