キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/22 水菜と長芋のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜と長芋のキムチサラダ

和風のさっぱりとしたキムチサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・水菜:50g  ・長芋:5㎝
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1  ・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・鰹節:少々  ・揚げ玉:適量
 
作り方
1.水菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切って水に放ち、
 パリッとしたらざるにあげて水けをよく切る。
2.長芋は皮をむき、細切りにして酢水(分量外)に漬けたあと、
 ざるにあげて水けをよく切る。
3.1と2とキムチをごま油とポン酢しょうゆでさっくりと和え、
 器に盛り、鰹節と揚げ玉を散らす。
 
使用したキムチ 
 水菜と長芋のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月22日 20:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1903

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.