[2人分]
・水菜:50g ・長芋:5㎝
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・鰹節:少々 ・揚げ玉:適量
1.水菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切って水に放ち、
パリッとしたらざるにあげて水けをよく切る。
2.長芋は皮をむき、細切りにして酢水(分量外)に漬けたあと、
ざるにあげて水けをよく切る。
3.1と2とキムチをごま油とポン酢しょうゆでさっくりと和え、
器に盛り、鰹節と揚げ玉を散らす。
水菜と長芋のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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