キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピーマンとキムチのおかか和え

ピーマンとキムチのおかか和えレシピ
 
キムチの風味の加わった、鰹節の甘辛い味は
最高においしいです。

お弁当の一品としても・・・
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・ピーマン:2個  ・鰹節:3g  ・白ごま:少々 
 ・ごま油:小さじ1

[調味料] ・酒:小さじ1  ・みりん:小さじ1/2 
      ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1

作り方
 
①ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、
 縦1cm幅に切る。
 [調味料]は合わせておく。

②フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
 しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め、
 合わせておいた[調味料]を回しかけ、
 全体に絡まったら、火を止めて、鰹節をふりかけ、
 軽くかき混ぜる。

③器に盛り、白ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月15日 07:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/574

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.