・白菜キムチ:40g
・ピーマン:2個 ・鰹節:3g ・白ごま:少々
・ごま油:小さじ1
[調味料] ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、
縦1cm幅に切る。
[調味料]は合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め、
合わせておいた[調味料]を回しかけ、
全体に絡まったら、火を止めて、鰹節をふりかけ、
軽くかき混ぜる。
③器に盛り、白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/574
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |