キムチレシピ

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11/08/15 えのきとキムチのおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのおかか和え

キムチ・鰹節・干しエビのうま味がおいしい♪
えのきの和え物です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・エノキ:200g 
白菜キムチ:40g
・鰹節:2g ・干し桜えび:大さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・青海苔:少々
 

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、半分に切ってから、
 沸騰したお湯でさっとゆでざるにあげる。
2.えのきは軽く水けをきって、白菜キムチ、鰹節、桜えび、醤油で和える。
3.器に盛り、青海苔をふりかける。
 
使用したキムチ 
 えのきとキムチのおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月15日 20:44 | パーマリンク

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