・ジャガイモ:1個 ・熟成キムチ:40g
[調味料]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・ピザ用チーズ:40g ・貝割れ:少々
①ジャガイモはきれいに洗いラップに包んで、
電子レンジで約3分程度加熱して火を通す。
②熟成キムチはやや小さめに切る。
貝割れは根元を切り落とし、2cmに切る。
③[調味料]を混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
④①のジャガイモは皮をむいて、6~7mmの輪切りにし、
耐熱容器に並べる。
⑤④の上に③を乗せ、さらにチーズを乗せて、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
⑥貝割れを乗せる。
ジャガイモの味噌キムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1413
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |