キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/21 ジャガイモの味噌キムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモの味噌キムチ焼き

ジャガイモを
味噌風味の和風チーズ焼きにしてみました。

ピリ辛味噌とジャガイモが良く合います。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ジャガイモ:1個 ・熟成キムチ:40g
[調味料]・味噌:大さじ1  ・みりん:小さじ1
     ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・ピザ用チーズ:40g ・貝割れ:少々 
 
作り方

①ジャガイモはきれいに洗いラップに包んで、
 電子レンジで約3分程度加熱して火を通す。
②熟成キムチはやや小さめに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、2cmに切る。
③[調味料]を混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
④①のジャガイモは皮をむいて、6~7mmの輪切りにし、
 耐熱容器に並べる。
⑤④の上に③を乗せ、さらにチーズを乗せて、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
⑥貝割れを乗せる。


使用したキムチ
 ジャガイモの味噌キムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月21日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1413

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.