キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/07 わかめのキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:わかめのキムチドレッシング

さっぱりと仕上げたわかめサラダ。
キムチドレッシングのうまみでお召し上がりください。

材料

白菜キムチ[1人分]
・干しわかめ:大さじ2 ・胡瓜:1/2本
白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1 ・白ごま:少々
[調味料]・みりん:大さじ1 ・酢:大さじ1 
                ・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
  

作り方
1.わかめは水につけて戻し、大きい場合は食べやすい大きさに切る。
 胡瓜は縦半分に切ってから、薄く斜め切りにする。
 キムチは粗みじんにする。
2.フライパンにごま油を熱し、キムチを炒め、
 [調味料]を加えて、ひと煮立ちさせたら火を止める。
3.お皿に、わかめと胡瓜を盛り、その上に、2を回しかけ、
 白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 わかめのキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月07日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1674

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.