キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/27 ほうれん草と卵とキムチのごまマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と卵とキムチのごまマヨ和え

ごまとマヨネーズでまろやかなあじわい。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ホウレンソウ:50g  ・卵:1個
・ごま油:大さじ1/2  ・白菜キムチ:30g
・ごま:大さじ1
・マヨネーズ:小さじ2  ・醤油:小さじ1 

作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
2.卵は割りほぐし、ごま油を熱したフライパンに一気に流しいれ、大きくかき混ぜ、取り出す。
3.白菜キムチはざく切りにする。
4.白ごまはフライパンで乾煎りし、マヨネーズと醤油と混ぜ合わせる。
5.1と2と3を4で和える。
 
使用したキムチ 
 ほうれんそうと卵とキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月27日 19:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1999

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.