[1人分]
・ホウレンソウ:50g ・卵:1個
・ごま油:大さじ1/2 ・白菜キムチ:30g
・ごま:大さじ1
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ1
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
2.卵は割りほぐし、ごま油を熱したフライパンに一気に流しいれ、大きくかき混ぜ、取り出す。
3.白菜キムチはざく切りにする。
4.白ごまはフライパンで乾煎りし、マヨネーズと醤油と混ぜ合わせる。
5.1と2と3を4で和える。
ほうれんそうと卵とキムチのごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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