キムチレシピ

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11/10/09 パプリカとキムチのアーモンドマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとキムチのアーモンドマヨ和え

アーモンドのサクサク感が美味しい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・パプリカ:1/2個  ・白菜キムチ:30g
・スライスアーモンド:大さじ1  ・マヨネーズ:小さじ2
・ドライパセリ少々
 

作り方
1.パプリカはへたとタネを取り、乱切りにして耐熱容器に並べ、
 ふんわりとラップをして、1分半加熱する。
2.白菜キムチはざく切りにする。
3.スライスアーモンドは荒く刻み、マヨネーズと和える。
4.パプリカとキムチを3で和え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 パプリカとキムチのアーモンドマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年10月09日 17:58 | パーマリンク

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