[1人分]
・パプリカ:1/2個 ・白菜キムチ:30g
・スライスアーモンド:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2
・ドライパセリ少々
1.パプリカはへたとタネを取り、乱切りにして耐熱容器に並べ、
ふんわりとラップをして、1分半加熱する。
2.白菜キムチはざく切りにする。
3.スライスアーモンドは荒く刻み、マヨネーズと和える。
4.パプリカとキムチを3で和え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
パプリカとキムチのアーモンドマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1829
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |