




・セロリ:1本  ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:70g
・ごま油:大さじ1
[調味料]酒:小さじ2  ・ブラックペッパー:少々
 
 

①セロリは筋を取り、茎の部分は長さ4cmの細切りにする。
 葉の部分は、小さめに刻む。
 ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
 ベーコンが色づいてきたら、セロリを加えて炒め、
 油が回ってきたら、キムチを加える。
③[調味料]をふりかけ、炒め合わせて出来上がり。
 
 
 
 セロリのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/962
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |