キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

セロリのキムチ炒め

セロリのキムチ炒めレシピ

ちょっと癖のあるセロリですが、
キムチといためると、
意外と食べれちゃうから不思議です^^
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・セロリ:1本  ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:70g
・ごま油:大さじ1
[調味料]酒:小さじ2  ・ブラックペッパー:少々
 
 
作り方

①セロリは筋を取り、茎の部分は長さ4cmの細切りにする。
 葉の部分は、小さめに刻む。
 ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
 ベーコンが色づいてきたら、セロリを加えて炒め、
 油が回ってきたら、キムチを加える。

③[調味料]をふりかけ、炒め合わせて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 セロリのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月04日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/962

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.