・茄子:1本 ・モロッコいんげん:4本
・人参:小1本 ・白菜キムチ:50g
[合わせだれ] ・酢:大さじ1.5 醤油:大さじ1.5 ・ゴマ油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・塩(茄子用):少々
①茄子はヘタを取り、横半分に切ってから、 縦に6等分に切り、
塩水に浸す。
②にんじんは薄い短冊切りにする。
モロッコいんげんは3~4cmの長さに切る。
③[合わせだれ]の材料を合わせて、キムチも加える。
④沸騰したお湯で、茄子・ニンジン・モロッコをゆで、
ざるにあげる。
⑤④の野菜を③で和えて、器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/671
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |