キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

茄子とモロッコいんげんとキムチ和え

茄子とモロッコいんげんとキムチ和えレシピ
 
夏野菜を使った、さっぱりとしたピリ辛の和えものです。
 
夏の疲れを癒してくれます。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・茄子:1本   ・モロッコいんげん:4本
 ・人参:小1本  ・白菜キムチ:50g

[合わせだれ] ・酢:大さじ1.5 醤油:大さじ1.5 ・ゴマ油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2

・塩(茄子用):少々

作り方

①茄子はヘタを取り、横半分に切ってから、 縦に6等分に切り、
 塩水に浸す。
 
②にんじんは薄い短冊切りにする。
 モロッコいんげんは3~4cmの長さに切る。

③[合わせだれ]の材料を合わせて、キムチも加える。

④沸騰したお湯で、茄子・ニンジン・モロッコをゆで、
 ざるにあげる。

⑤④の野菜を③で和えて、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月18日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/671

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.