キムチレシピ

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長いもとキムチのミートソースグラタン

長いもとキムチのミートソースグラタンレシピ


淡白な味の「長いも」ですが、キムチやチーズとの組み合わせで、
メインディッシュになりました。

長いものサクサク感、白菜キムチのシャキシャキ感。

そして、ミートソースとチーズのこってり感が調和して、

美味しいグラタンになりました。


 
材料
 
熟成キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ または 白菜キムチ 150g
 ・長いも:300g~350g  ・市販のミートソースの素:150g サラダ油:大さじ1
 ・ピザ用チーズ:適宜  ・青ねぎ:適宜  ・ごま油::小さじ2
 ・バター:少々(お皿に塗る用)  ・ブラックペッパー:少々
 
  
作り方

 ①耐熱容器に、バターをぬっておく。
 ②白菜キムチは小さめに切る。
 ③長いもは厚さ5mmくらいの半月切りまたはいちょう切りにし、
  サラダ油を敷いたフライパンでさっと焼き、①の耐熱容器に並べる。
 ④③の上に、キムチ、ごま油、ミートソースの素、チーズ、青ねぎの順に乗せ、
  電子レンジでチン!(自動のあたため、またはチーズが溶けるくらいに)
 ⑤電子レンジから取り出し、オーブンまたはオーブントースターで焼く。
 ⑥お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪


 ※今回は電子レンジとオーブンを使いましたが、
  (電子レンジ>時間短縮のため。 オーブン>焦げ目をつけるため)
  電子レンジだけ、またはオーブンだけでもOK!です。
  
 ※ミートソースはもちろん、自家製でも!



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投稿者: koujuan 日時: 2006年12月07日 08:30 | パーマリンク

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