淡白な味の「長いも」ですが、キムチやチーズとの組み合わせで、
メインディッシュになりました。
長いものサクサク感、白菜キムチのシャキシャキ感。
そして、ミートソースとチーズのこってり感が調和して、
美味しいグラタンになりました。
・熟成キムチ または 白菜キムチ 150g
・長いも:300g~350g ・市販のミートソースの素:150g サラダ油:大さじ1
・ピザ用チーズ:適宜 ・青ねぎ:適宜 ・ごま油::小さじ2
・バター:少々(お皿に塗る用) ・ブラックペッパー:少々
①耐熱容器に、バターをぬっておく。
②白菜キムチは小さめに切る。
③長いもは厚さ5mmくらいの半月切りまたはいちょう切りにし、
サラダ油を敷いたフライパンでさっと焼き、①の耐熱容器に並べる。
④③の上に、キムチ、ごま油、ミートソースの素、チーズ、青ねぎの順に乗せ、
電子レンジでチン!(自動のあたため、またはチーズが溶けるくらいに)
⑤電子レンジから取り出し、オーブンまたはオーブントースターで焼く。
⑥お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
※今回は電子レンジとオーブンを使いましたが、
(電子レンジ>時間短縮のため。 オーブン>焦げ目をつけるため)
電子レンジだけ、またはオーブンだけでもOK!です。
※ミートソースはもちろん、自家製でも!
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