・ごぼう:1本 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・ウスターソース:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・青海苔:少々
①ごぼうはたわしで皮をきれいに洗い、
ささがきにして水に放ち、ざるに上げて水気を切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにごま油を熱し、ごぼうをいためる。
③油が回ってきたら、ベーコンとキムチを加えて
いため合わせ、マヨネーズとウスターソースを加えて
絡めるようにいためる。
④器に盛り、青のりを散らす。
ごぼうとキムチのマヨソースいためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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