



今日は同じ素材で、2種類の作り方をしてみました。
最初の画像は、すべてフライパンでいため合わせたもの。
2枚目は、耐熱容器に移し替えて、
上にチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。
どちらもお勧めですが、
最初のほうがチーズの味が絡んでおいしいかも。
ただし、見た目は2枚目のほうがよかったです^^
お好みでどうぞ。
 

・かぼちゃ:1/8個  ・ウインナー:3本
・白菜キムチ:40g ・塩コショウ少々
・ケチャップ:大さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・ピザ用チーズ:50g

①かぼちゃは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
 ウインナーは斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃをじっくり炒め、
 軽く塩コショウする。
 ウインナーを加えてウインナーに火が通るまで炒める。
③キムチとケチャップを加えて炒め合せ、
 ピザ用チーズを加え、蓋をして、
 チーズが溶けたら出来上がり。
※写真2枚目は、③でチーズを乗せる前に、
 耐熱容器に入れ替え、チーズを乗せて
 オーブントースターで焼きました。
お好みでどうぞ。
 
 
 かぼちゃとキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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