キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/22 かぼちゃとキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのチーズ炒め

今日は同じ素材で、2種類の作り方をしてみました。

最初の画像は、すべてフライパンでいため合わせたもの。

2枚目は、耐熱容器に移し替えて、
上にチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。

どちらもお勧めですが、
最初のほうがチーズの味が絡んでおいしいかも。
ただし、見た目は2枚目のほうがよかったです^^

お好みでどうぞ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・かぼちゃ:1/8個  ・ウインナー:3本
白菜キムチ:40g ・塩コショウ少々
・ケチャップ:大さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・ピザ用チーズ:50g

作り方

①かぼちゃは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
 ウインナーは斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃをじっくり炒め、
 軽く塩コショウする。
 ウインナーを加えてウインナーに火が通るまで炒める。

③キムチとケチャップを加えて炒め合せ、
 ピザ用チーズを加え、蓋をして、
 チーズが溶けたら出来上がり。

※写真2枚目は、③でチーズを乗せる前に、
 耐熱容器に入れ替え、チーズを乗せて
 オーブントースターで焼きました。

 お好みでどうぞ。

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月22日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1353

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.