・モロッコいんげん:100g ・パプリカ:1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
・粒マスタード:小さじ1/2 ・塩:少々
・こしょう:少々
1.モロッコいんげんとパプリカはへたをとる。
パプリカは横に半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.鍋にお湯を沸かし、塩を加え、モロッコいんげんとパプリカをゆでて
ざるにあげる。
4.モロッコは食べやすい大きさに切る。
5.モロッコとパプリカを2で和え、塩コショウで味を調える。
モロッコいんげんとパプリカのキムマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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