キムチレシピ

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11/08/24 モロッコいんげんとパプリカのキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:モロッコいんげんとパプリカのキムマヨ和え

モロッコいんげんをいただいたので、
今日はパプリカと一緒にキムチで和えました。
なかなか(^-^)

材料

白菜キムチ[2人分]

・モロッコいんげん:100g  ・パプリカ:1/4個
白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
   ・粒マスタード:小さじ1/2 ・塩:少々 
             ・こしょう:少々

作り方
1.モロッコいんげんとパプリカはへたをとる。
 パプリカは横に半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.鍋にお湯を沸かし、塩を加え、モロッコいんげんとパプリカをゆでて
 ざるにあげる。
4.モロッコは食べやすい大きさに切る。
5.モロッコとパプリカを2で和え、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 モロッコいんげんとパプリカのキムマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月24日 16:07 | パーマリンク

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