ほんのりとしたからさ。
れんこんのもちもちとした食感♪
おやつにいい感じです。
国産の割干しキムチは、柔らかさがあるので、
もちもち感を損なわず、おいしく召し上がれると思います。
・レンコン:10cm ・長ねぎ:10cm
・割干しキムチ:40g片栗粉:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
①レンコンは皮をむいてすりおろす。
長ねぎと割干しキムチはみじん切りにする。
②ボールに①と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、
4等分にし、小判型に丸める。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を両面色よく焼く。
④からし醤油またはマヨネーズ醤油で召し上がってください。
割干しキムチ入りレンコンもちは、
宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/818
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |