キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチ入りレンコンもち

割干しキムチ入りレンコンもちレシピ


ほんのりとしたからさ。
れんこんのもちもちとした食感♪
おやつにいい感じです。

国産の割干しキムチは、柔らかさがあるので、
もちもち感を損なわず、おいしく召し上がれると思います。
 

材料

割り干しキムチ
[2個分]

 ・レンコン:10cm  ・長ねぎ:10cm
 ・割干しキムチ:40g片栗粉:大さじ1  ・サラダ油:小さじ1
 
 


作り方

①レンコンは皮をむいてすりおろす。
 長ねぎと割干しキムチはみじん切りにする。

②ボールに①と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、
 4等分にし、小判型に丸める。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を両面色よく焼く。

④からし醤油またはマヨネーズ醤油で召し上がってください。
 
使用したキムチ 
 割干しキムチ入りレンコンもちは、
 宮崎県産の干し大根を使った、柔らかくて旨みがたっぷりの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月13日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/818

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.