キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/30 きゅうりのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりのキムチサラダ

非常にシンプルですが、
ごま油を加え、中華風に仕上げた
とても美味しいキムチサラダです。
子供にも好評!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・キュウリ:1本  ・貝割れ:1/4パック
・レタス:1枚 ・白菜キムチ:40g
[ドレッシング]・ぽん酢醤油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
        ・白いりごま:大さじ2
 

作り方
①胡瓜はへたを取り、細切りにする。 
 貝割れは根元を切り落とす。
 レタスは食べやすい大きさにちぎって、水に放ち、
 水気を良く切る。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
 そこに、キムチ、胡瓜、貝割れ、レタスを加えて、
 混ぜ合わせ、数分おいてから、再度かき混ぜて、器に盛る。


使用したキムチ
 きゅうりのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月30日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1453

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.