・キュウリ:1本 ・貝割れ:1/4パック
・レタス:1枚 ・白菜キムチ:40g
[ドレッシング]・ぽん酢醤油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・白いりごま:大さじ2
①胡瓜はへたを取り、細切りにする。
貝割れは根元を切り落とす。
レタスは食べやすい大きさにちぎって、水に放ち、
水気を良く切る。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
そこに、キムチ、胡瓜、貝割れ、レタスを加えて、
混ぜ合わせ、数分おいてから、再度かき混ぜて、器に盛る。
きゅうりのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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