キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛なす田楽

ピリ辛なす田楽レシピ

甘辛い田楽味噌が
実に美味しい♪

今回は普通の長なすで作りましたが、
加茂なすならもっといいかも!
 
 

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・長なす:2本  ・飾り用白ごま:適宜  

[調味料] ・キムチの素:小さじ1 
  ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1  ・味噌:大さじ1 ・すり胡麻(白):大さじ1
 
 


 
 ①茄子は半分に切り、なすの内側に1cm幅で格子状に切れ目を入れ
  油で揚げ、器に盛る。

 ②調味料は耐熱容器に入れてすべて混ぜ合わせ、
  電子レンジで約1分あたため、なすの上に乗せる。

 ③飾りで白ごまをあしらう。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月13日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/197

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.