・長なす:2本 ・飾り用白ごま:適宜
[調味料] ・キムチの素:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・すり胡麻(白):大さじ1
①茄子は半分に切り、なすの内側に1cm幅で格子状に切れ目を入れ
油で揚げ、器に盛る。
②調味料は耐熱容器に入れてすべて混ぜ合わせ、
電子レンジで約1分あたため、なすの上に乗せる。
③飾りで白ごまをあしらう。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/197
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |