キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ブロッコリーとキムチのごま和え

ブロッコリーとキムチのごま和えレシピ


さてさて、1日1レシピ。
これも結構大変なものでして(^^;)

買い物に行く気のしない今日は
家にあるもので、適当に作ってみました、ら、
これが結構いけました☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・ブロッコリー:1/2個  ・黒ごま:大さじ2
 ・熟成キムチ:30g 

[調味料] ・酒:小さじ1  ・みりん:小さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
      ・醤油:小さじ1

 
作り方
 
①ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でて水気を切る。
 熟成キムチはやや小さめに切る。
 [調味料]は混ぜ合わせる。

②フライパンに黒ごまを入れて炒り、
 香りが出て来たら、[調味料]とキムチを加えて
 沸騰したところでブロッコリーを加え、
 絡めるようにしてさっといためて出来上がり。
 
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年11月27日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/802

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.