[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・黒ごま:大さじ2
・熟成キムチ:30g
[調味料] ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ1
①ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でて水気を切る。
熟成キムチはやや小さめに切る。
[調味料]は混ぜ合わせる。
②フライパンに黒ごまを入れて炒り、
香りが出て来たら、[調味料]とキムチを加えて
沸騰したところでブロッコリーを加え、
絡めるようにしてさっといためて出来上がり。
ブロッコリーとキムチのごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/802
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |