・もやし:100g ・水菜:50g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油小さじ1
・砂糖:少々 ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1 ・塩こしょう:少々
1.水菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、
油が回ったら、水菜と[調味料]を加えて
強火で手早く炒め合わせる。
もやしと水菜のピリ辛炒め は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1613
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |