キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/02/23 もやしと水菜のピリ辛炒め

 もやしと水菜のピリ辛炒めレシピ

ピリ辛味のもやしで食欲増進!

材料
 
キムチの素[1人分]

・もやし:100g  ・水菜:50g
・ごま油:大さじ1/2  
[調味料]・酒:小さじ1  ・みりん:小さじ1  ・醤油小さじ1
    ・砂糖:少々 ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1 ・塩こしょう:少々
 
作り方

1.水菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、
  油が回ったら、水菜と[調味料]を加えて
  強火で手早く炒め合わせる。 
   
使用したキムチ
 もやしと水菜のピリ辛炒め は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年02月23日 21:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1613

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.