キムチレシピ

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小松菜と人参のキムチ煮

小松菜とニンジンのキムチ煮レシピ

辛い中にも
ほんのりとした甘みがあって、
とても上品なお味に仕上がりました。


シラスの代わりに、油揚でもよかったかもな~。
またチャレンジしてみます!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・小松菜:1/2束  ・人参1/4本 ・しらす:大さじ2  だし汁:150cc

[調味料]  ・酒:大さじ1 みりん:大さじ1  ・塩:少々  ・醤油:小さじ1


作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。
 にんじんは、皮をむき、小松菜と同じくらいの拍子切りにする。
②鍋にだし汁とシラスを入れて火にかけ、煮立ったら、調味料を加える。
③再度に立ってきたところで、にんじんと小松菜の茎の部分を加え、
 しんなりしてきたら、キムチと小松菜の葉の部分を入れて、
 汁気が少なくなるまで煮る。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月28日 08:31 | パーマリンク

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