キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトと豆腐のピリ辛サラダ

トマトと豆腐のピリ辛サラダレシピ


うまいっ^^

キムチの素で作ったドレッシングとお豆腐の組み合わせ、最高です!

夏に向けて、さっぱりとしたピリ辛風味のお勧めのサラダです。
 


材料
 
キムチの素[2人分]

 ・トマト:1個  ・タマネギ:1/2個  ・大葉:3枚  ・豆腐1/2丁(150g)
 ・サニーレタス:1枚

[ドレッシング] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
 ・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
               ・グレープシードオイル:大さじ1


作り方

 ①トマトはへたを切り落とし、乱切りにし、冷蔵庫に入れる。
  豆腐は布巾に包んで水切りをし、 食べやすい大きさにちぎり
  冷蔵庫に入れる。
  玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、流水でよくもみ洗いし、
  しっかりと水気を絞る。
  サニーレタスは、洗って食べやすい大きさに切る。
  大葉は軸を切り落として、千切りにし、水に放ち、水気を絞る。
 ②ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
 ③トマト、豆腐、玉ねぎを軽く混ぜ合わせてから、サニーレタスを敷いた
  お皿に盛り、②のドレッシングをかけ、上から青じそを散らす。


※中華風に仕上げたいときは、グレープシードオイルの代わりに、
 ごま油を使ってください。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月11日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/292

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.