・トマト:1個 ・タマネギ:1/2個 ・大葉:3枚 ・豆腐1/2丁(150g)
・サニーレタス:1枚
[ドレッシング] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・グレープシードオイル:大さじ1
①トマトはへたを切り落とし、乱切りにし、冷蔵庫に入れる。
豆腐は布巾に包んで水切りをし、 食べやすい大きさにちぎり
冷蔵庫に入れる。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、流水でよくもみ洗いし、
しっかりと水気を絞る。
サニーレタスは、洗って食べやすい大きさに切る。
大葉は軸を切り落として、千切りにし、水に放ち、水気を絞る。
②ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
③トマト、豆腐、玉ねぎを軽く混ぜ合わせてから、サニーレタスを敷いた
お皿に盛り、②のドレッシングをかけ、上から青じそを散らす。
※中華風に仕上げたいときは、グレープシードオイルの代わりに、
ごま油を使ってください。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/292
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |