キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/20 なすとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:

電子レンジで作った、早くて簡単おいしい
なすとキムチのチーズ焼きです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・なす:1本  ・白菜キムチ:30g
・刻み葱:大さじ2  ・3倍濃縮めんつゆ:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:30g  ・揚げ油:適量  
・ドライパセリ:少々 

作り方

①茄子はへたをとり、乱切りにし、揚げ油でさっと揚げる。
②①とキムチ、刻み葱、めんつゆを混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、
 チーズを乗せて、電子レンジで1分半程度(500w)
 チーズが溶けるまで加熱する。
③ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 なすとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月20日 18:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1586

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.