キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/29 キャベツのまいたけキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのまいたけキムチソース

フライパンでじっくり焼いたキャベツに
マイタケ入りのキムチソースをかけました。
マイタケキムチソースは、いろいろなものに活用出来そうです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・キャベツ:1/8個 ・マイタケ:1/4パック
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ2  ・牛乳:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々 
             ・サラダ油:小さじ1  ・ドライパセリ:少々

作り方

①まいたけは細切りにする。

②フライパンにオリーブ油を熱してキャベツを入れ、
 焼き色がつくまで、ふたをして、両面焼き、
 塩コショウをして、お皿に取り出す。

③フライパンにサラダ油を熱し、まいたけをいためる。
 キムチを加えて、いため合わせて火を止め、
 マヨネーズと牛乳を加えて、手早く混ぜ合わせる。
④②のキャベツに③のソースをかけ、
 ドライパセリを散らす。
 
 

使用したキムチ 
 キャベツのまいたけキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月29日 08:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1298

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.