・キャベツ:1/8個 ・マイタケ:1/4パック
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
①まいたけは細切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱してキャベツを入れ、
焼き色がつくまで、ふたをして、両面焼き、
塩コショウをして、お皿に取り出す。
③フライパンにサラダ油を熱し、まいたけをいためる。
キムチを加えて、いため合わせて火を止め、
マヨネーズと牛乳を加えて、手早く混ぜ合わせる。
④②のキャベツに③のソースをかけ、
ドライパセリを散らす。
キャベツのまいたけキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1298
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |