最近、ほうれん草が安いのよね^^
で、今日はとっても簡単! とっても安上がり!な
キムチの残り汁を使った、ほうれん草の和え物のご紹介です。
熟成キムチを漬け込んでいる具材には、水を一切加えていないので、
残り汁は、野菜そのものの水分から作られた、うまみたっぷりの残り汁なんです。
だからちょっとひと掛け!で美味しくなるんですよ。
こんなに簡単なのに、ちょっとおしゃれでおいしい~~!!!
おすすめですっ!
[調味料] ・熟成キムチの残り汁:大さじ2 ごま油:小さじ2
①ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、水気を切って3~4cmに切る
②油揚げは縦半分にし、7~8mmくらいの細切りにする。
③②をフライパンをゆすりながら、かりっとするまで炒る。
④①と③を、キムチの残り汁とごま油で和えて出来上がり!
超!簡単!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/61
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |